বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি প্রস্তুতি (ইংরেজি)প্রিয় শিক্ষার্থীরা, চলছে বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তিযুদ্ধ। তোমাদের জন্য নিয়মিতভাবে বিশ্ববিদ্যালয় প্রস্তুতির পূর্ণ আয়োজন নিয়ে আমরা হাজির। নিয়মিত চর্চার পাশাপাশি এই আয়োজন তোমাদের সহায়তা করবে বলে আশা রাখি।আহসান হাবীব, প্রভাষক সিটি ইউনিভার্সিটি, ঢাকা 1. Choose the correct pronoun.
The teacher - challenge us are the ones we remember.
A. which B. whose
C. whom D. who
Ans : D. who

2. Choose the incorrectly spelled word.
A. imminent B. iresisitible
C. irresolute C. immense
Ans B. iresisitible

3. What is the noun of do?
A. did B. deed
C. day D. died
Ans : B. deed

4. Posthumous means-
A. human qualities
B. occurring before birth
C. occurring after death
D. being rational.
Ans : C. occurring after death

5. The adjective is-
A. calenlate B. calculative
C. caleculation D. calculus
Ans : B. calculative
6. Can you smell gas? The underlined word is-
A. noun B. adjective
C. verb D. adverb
Ans : C. verb

7. Choose the correct article.
Rakib is - finest young player now.
A. the B. a
C. an D. none of these
Ans : A. the

8. When the lights went out, I - some candles.
A. take B. got
C. lit D. get
Ans : C. lit

9. I`ll introduce you - Dr. Davies.
A. for B. with
C. at D. to
Ans : D. to

10. Tom - ill since Christmas.
A. has B. was
C. has been D. have been
Ans : C. has been

11. A - man catches at a straw.
A. drowning B. clever
C. wicked D. poor
Ans : A. drowning
 
এই প্রতিবেদন সম্পর্কে আপনার মতামত দিতে এখানে ক্লিক করুন
অনলাইন জরিপ
অনলাইন জরিপআজকের প্রশ্নজঙ্গিবাদ নিয়ে মন্ত্রীদের প্রচারে আস্থাহীনতার সৃষ্টি হয়েছে_ বিএনপি নেতা আসাদুজ্জামান রিপনের এই বক্তব্য সমর্থন করেন কি?হ্যাঁনাজরিপের ফলাফল
আজকের ভিউ
পুরোনো সংখ্যা
2015 The Jaijaidin
close